第1005回 诃梨勒果

吾心飞扬 / 著投票加入书签

藏书吧 www.cangshu8.com,最快更新丈六金身最新章节!

    极乐世界的一个不可思议,即云极乐世界本身乃至根据阿弥陀佛的愿力而成就,这个世界没有恶道,也没有凡夫,都是清净不退转大菩萨,众生可以在极乐世界当中聆听阿弥陀佛讲法,修炼速度之快,可不是凡间的修行者所能比拟的。

    可诸经说法不一,有的也说极乐世界有天人,飞禽,可这些所谓的天人,飞禽,皆是顺应他方世俗的观点假名,实则这些天人并非天人,亦是清净大菩萨,甚至飞禽都是阿弥陀佛所化,与阿弥陀佛本无差别。

    金毗罗童子的神妙真言在娑婆世界也展现了一个不可思议,即神咒真言一出,诸佛菩萨皆证究竟。

    曾有判教大师推测金毗罗童子经为伪经,原因就是诸佛早已圆满成佛,可在经中却显示出不圆满,这个不合常理,而其实这种示现并非偶然。

    在第一义胜法经之中,也出现过,释迦牟尼佛赞叹文殊菩萨供养无量诸佛,功行圆满,但如果不弘扬宣说此经法,亦有过失不圆满处。

    说的再简单一些,诸佛本身就是神力自在,众生如果没有丝毫的疑惑,一心虔诚归命,亦可证得大涅槃大解脱。

    就如同一个人去砍檀香树,他自身是没有香味的,但以他砍树自沾香味,而这个香味与檀香树本身是无二无别的,也就是说的香光庄严,一块普通的铁块,整日跟磁铁放在一块,最终也会拥有磁性,跟其他的磁铁并无差别。

    诃梨勒果是一味佛经中记载的神药,说是神药是由于这一味药对于众生来说有非常好的作用,在三藏义净法师的南海寄归传中曾经提及古天竺人的养生方法,就是每天清晨嚼一颗诃梨勒果咽汁,能够保终身无病健康,而慧琳法师则在一切经音义之中形容诃梨勒果功效极多,堪为药用,如同中土的人参,铁皮石斛。

    诃梨勒果也就是我们今天说的藏青果,随风子,药王菩萨说出了金毗罗童子法中仙药的炼制方法,药王菩萨说用七颗诃梨勒果与白檀香一两烧成灰,这七颗诃梨勒果要分别烧,一两白檀香你要均匀的分作七份,烧成灰后你在用白蜜搓成药丸,一颗诃梨勒果可以搓成七颗药丸,七颗诃梨勒果也就是四十九颗药丸。

    将这四十九颗药丸放在释迦牟尼佛像之前,在以金毗罗童子真言加持一千零八十遍,在凌晨3点到5点这个时候叫做平旦,吞服一颗药丸,连续吞服四十九天,如此你的这个肉身就会得到洗涤,变得清净无染,而由于你吞服药丸后身体的变化,令诸天爱乐喜见,一切诸天罗汉与具足六通的神仙都会前来围绕拥护。

    对于六通神仙,一般的人并不知晓是指哪些,尤其是潜意思之中,就只有五通神仙的观念,六通神仙也就是那些外现神仙身,内秘菩萨行的圣者,如同七佛八菩萨大陀罗尼神咒经中的北辰妙见菩萨,太白仙人等等,这些神仙就是六通具足。

    但对于没想好,只是想玩玩的人,还是不要去浪费时间,这个仙药有一个忌讳,就是你一旦吞服,那么你以后就再也不能触碰五辛酒肉以及女色,如果你凡心不死,吞服了仙药还想着世间的美色美食,只要管不住心猿意马,那就会功亏一篑,制作仙药的前提也是在先修诵金毗罗童子真言十万遍后。

    说起红颜薄命的人,在汉地的历史上有不少,但如果说大唐盛世之下,最红颜薄命的莫过于杨贵妃,杨贵妃得唐玄宗李隆基宠爱,可谓是要风得风要雨得雨,但杨贵妃始终难逃一死,这个是她自己作茧自缚,与旁人无关。

    一般的人只知道玄宗皇帝有密教摩利支天灌顶,却不知杨贵妃之所以能够权倾后宫,独揽皇帝宠爱,乃是由于杨贵妃也有密教大辩才天女灌顶,甚至经常修持三十二药浴法,三十二药浴法能杨贵妃增长权势,怀爱,同时保持其盛世容颜,可密法大部分在获得成就或殊胜感应后禁淫,否则就会自破成就,杨贵妃就是由于与作乱的安禄山淫乱,最终导致被勒死。

    普通人生活在现代,既没有古代皇家的大气,也缺乏帝王般的宠爱,想要生活的安稳,一切还是得靠自己脚踏实地,但金毗罗童子法中,却有令皇者拥护的成就法,拥护的皇者乃是海中最富有的本尊霸主龙王。

    据传说,汉地古代的孙思邈真人曾经救过龙子,因此得到龙王的召见,龙王赠予珍宝答谢但孙真人不为所动,只求龙王公开龙宫的秘方用于治病救人,龙王被孙真人诚心所感,即取龙宫药方赠予孙真人,孙真人治病活人无数,后飞升仙去,今世所流传千金方即龙宫龙王所赠,由是以来世人皆知龙宫有无数珍宝。

    在龙宫的无数珍宝里,最贵重的莫过于龙王随身佩戴的如意宝珠,这一颗如意宝珠是要什么有什么,但想得到如意宝珠并非是简单的事,在金毗罗童子法中,如果想要龙王主动奉献如意宝珠给你,必须在完成先行十万遍真言后,在不间断的念诵一万遍真言,之后用安息香与三两菖蒲根一起捣碎。

    在释迦牟尼佛像之前,用白蜜把这个捣碎的药搓成药丸,与豆子差不多大即可,在用金毗罗童子真言加持药丸一百零八遍后于佛前而烧,此时神秘的龙宫就会立即地动山摇。

    龙王以及所有的眷属都不能用神通平复,都会惴惴不安,但是这个药丸你不要全部烧完,此时你在加上白蜜与干松香一起焚烧,龙王就会警觉也会立即知道你有所求,就会现身前来奉献如意宝珠,不敢违逆。

    只要获得如意宝珠,世间一切的愿望都可以满足,衣物饮食财宝受用无尽,诸如隐身飞行之类的神通亦可获得,将来往生无量寿国,莲花化生,躯体金色。

    当即,元一便双手合十,念诵此咒,“嗡……”。