第1079回 洗澡水度众生

吾心飞扬 / 著投票加入书签

藏书吧 www.cangshu8.com,最快更新丈六金身最新章节!

    供养此经,这些诸天居住之地,也会出现金光香云盖,他们也会受到供养,北辰妙见菩萨或北斗七星,皆同此理,如果找不到他们的法相,就供奉金光明最胜王经,再来修他们的咒法,也是一样灵感的。

    修习辩才天女,不用额外在和其它天部合修,辩才天女受一切天部供养,乃是天部至尊,修持她的咒法,所有天部都会加持,无论求什么,都会速疾如愿。

    在佛教之中,有流传着这么一句话,即不读《华严》不知佛门富贵,《华严经》也有所谓的诸经之王美誉,华严一经主要讲的是入大乘菩萨所修微妙菩萨行,这些大乘菩萨的示现行为如果在小乘行者看来就是离经叛道,不符佛说。

    如同在维摩诘居士生病的时候,佛让诸多弟子菩萨都去慰问,文殊菩萨和维摩诘居士论说妙法,舍利弗尊者就被“训话”两次,舍利弗尊者先是想着说法连个座位都没有这法该如何说,仅此一念就被维摩诘居士“敲打”,维摩诘居士妙语珠玑,以大乘菩萨的境界令舍利弗尊者窥见,后又展现神力从他方世界移来殊胜宝座令所有人安坐闻法。

    第二次“敲打”乃是由于在维摩诘居士的房间中出现一位散花天女,舍利弗尊者以小乘声闻的见地认为散花天女不殷勤求法只会散花供养不如法,散花天女告诉舍利弗尊者她乃是行持大乘菩萨境界,舍利弗尊者非要嘴硬的质问散花天女为何没有转女成男,就这一句散花天女就以广大神通把舍利弗尊者变化成天女模样,美艳动人,散花天女也反过来质问舍利弗尊者何不转女成男,舍利弗尊者此时方明白大乘菩萨境界非自己声闻罗汉所能明白。

    维摩诘经之中的维摩诘居士包括出现的散花天女,他们其实行持的都是大乘菩萨的境界,以天女身,居士身修持微妙菩萨所行,也是普贤十大愿王之中说的恒顺众生,十大愿王中说普贤菩萨会化身到种种世界,种种不同的种族,在这些种族之中以无量善巧度化众生,非独现菩萨妙相。

    天部本尊是佛菩萨最常见的化身之一,这些天部本尊度化方式方法,在华严一经之中可以说是有一个略影,方式方法虽然不同,但有一点可以明确的就是现世当下增益得福,离种种苦难,未来之世往生净土不退转无上菩提!

    观世音菩萨是与娑婆世界众生非常有缘分的一位菩萨,观世音菩萨曾经把自己的秘宝流传娑婆世界,这个秘宝就是大悲咒,观世音菩萨说自己过去世的时候就是由于听闻大悲咒,一下子从初地菩萨跨越到八地菩萨,而大悲咒也是菩萨自己本身也要修持的咒术,关键在于,这个秘宝大悲咒有一个很难令人相信的地方。

    我们都知道,想要往生净土是很不容易的,对于娑婆世界的众生来说,只要能往生净土那就代表着超越轮回,不在受生老病死的拘束,可现代的很多人只知道往生净土要念佛,也要一心不乱,听着很高大上但也很难,但其实想往生净土对于密教修行的人来说却很容易,一点也不难。

    观世音菩萨说的秘宝大悲咒,能够不间断修诵的人,十方净土都可以随愿往生,但很难令人相信的一个地方是,只要是修诵大悲咒的人,这个人如果是个爱游泳的,喜欢下河抓鱼摸虾洗澡玩的,只要是这个人的洗澡水碰到的一切众生(细菌啦,微生物啦,鱼啦,人啦,水鬼啦什么的),立即就可以消灭一切重罪业力,如果当下寿命终结的,马上就超越轮回,直接转生到他方净土,永远不堕落六道轮回,非常安逸。

    说的直白点,就是洗澡水度众生,无独有偶,民国时期的金山活佛妙善大师就示现过这样的神迹,妙善大师不爱洗澡凡是身上会散发出香味,大师洗澡后的洗澡水可以治病驱邪,诸多有过疾病的人都饮用过大师的洗澡水而好转,这个洗澡水度众生如果以普通人的眼光来说他肯定会怀疑,觉得不可能,相信的人都是疯子,但非常之言不入常人之耳,更何况是密法的成就以及菩萨所修的菩萨妙行,区区毫无修证的凡夫俗子,又岂能明了个中奥妙。

    在天部本尊之中,也有这样一位不可思议的本尊,这位本尊就是大辩才天女,说是不可思议,那是由于天部本尊多为佛菩萨所现的天人身,如同大辩才天女她的本地乃是观世音菩萨的牙齿所化现,本身的证量也与观世音菩萨无别,诸多的人由于受到印度神话传说体系的影响,反而将正统佛说密教的天部本尊给混淆,对于天部本尊多有轻贱,可天部本尊就是和光同尘,以非常之法行非常之事,实实在在的利益众生。

    经云:

    “尔时大辩才天女。于大众中。即从座起。顶礼佛足白佛言。世尊。若有法师。说是金光明最胜王经者。我当益其智慧。具足庄严言说之辩。若彼法师于此经中文字句义。所有忘失皆令忆持能善开悟。复与陀罗尼总持无碍。又此金光明最胜王经。为彼有情已于百千佛所。种诸善根常受持者。于赡部洲。广行流布。不速隐没。

    复令无量有情闻是经典。皆得不可思议捷利辩才。无尽大慧。善解众论及诸伎术。能出生死。速趣无上正等菩提。于现世中。增益寿命。资身之具悉令圆满。世尊。我当为彼持经法师及余有情。于此经典乐听闻者。说其咒药洗浴之法。彼人所有恶星灾变与初生时星属相违。疫病之苦斗诤战阵。恶梦鬼神蛊毒厌魅咒术起尸。如是诸恶为障难者。悉令除灭。诸有智者。应作如是洗浴之法。”

    有人乔迁的时候会考虑是否需要注意年月日时和安镇家居的法,最好的办法,就是供养一本《金光明经》并且上香的时候三称经名。