第1531章 菩提老祖重生!!!

柳下跖 / 著投票加入书签

藏书吧 www.cangshu8.com,最快更新封神之召唤猛将最新章节!

    “啊!!!”

    秃毛鹤的惨叫,立即打断了姬考的思绪,让姬考很是不喜。

    “公子,请过来一观此物。这……此物给关某的感觉,很是不凡,像……不,不是像,应该就是昔年准提道人陨落之后,遗留下来的东西。”

    “嗯?”

    姬考闻言一惊,立即快步上前,从秃毛鹤爪子当中接过那个……亮晶晶的玩意,放在掌心去低头凝视。

    那玩意,像是一块普通的石头,像是灵石一样亮晶晶的,除此之外,并没有任何特别的感觉。

    不过,细细察看之下,可以看到这石头上面有一些花纹刻印,像是天然形成的,给人一种古朴自然的感觉。

    除此之外,并没有丝毫异常之处。

    但是,此地既然为佛门圣地大雷音寺的前身,又曾经是西方教两大教主的清修之地,所留下的东西,岂能是寻常之物?

    再者,连那块刻有‘大雷音寺’的圣物牌匾,都在岁月当中损坏成了那样,这石头一样的玩意却还是保持着晶莹,定然不是凡物。

    “秃毛,这东西你在哪里找到的?”

    想到此处,姬考不由得沉声问道。

    “他鹤奶奶的,就在那菩提树下,鹤爷爷还以为这是块灵石呢。”

    秃毛鹤捂着嘴巴,不满的嘀咕了一句。

    “菩提树下?”

    姬考双眼亮了起来……

    他知道,佛门传说当中,人世之间,有三种器物,应受世人礼拜供奉,即……佛骨舍利、佛像,以及菩提树。

    此时的那颗菩提古树,早已经在之前姬考和无天的大战当中,彻底毁去了,就连上面的几片叶子,此刻或许是因为蒙了尘埃,变得黯淡了起来。

    “难……难道是准提道人的舍利子?”

    姬考看着手中的石块,心中一动,慢慢运起人皇之气将其包裹,细细震碎了上面的残留的泥土。

    泥土一除,那本就晶莹的石头之上,立即有点点微不可见的绿霞漾出,放眼看去之时,这绿霞点点,形状如丝,不断溢出之际,竟是让姬考感觉到了一股强大的生命气息孕育当中,并有无尽蓬勃生机正在流转。

    “好神奇的东西!”

    姬考起了兴趣,同时知道这石头应该不是……舍利子。

    毕竟,舍利是和尚坐化之后留下的东西,即便孕有强大的威能或者佛息,但却是不可能有如此庞大的生命力量。

    “难道是……菩提子?”

    想到此处,姬考动容。

    所谓……菩提子,根据佛教书籍介绍,就是……菩提树所结之果实。

    因为菩提树为佛门圣树,历经无尽岁月而不枯,因此所结菩提子,象征佛陀历经无尽磨难而不改普度众生之意。

    如此一来,但凡菩提子,往往都是代表着‘坚硬无比,无坚不摧,有可摧毁一切邪恶之力的力量’,在对付无天之类邪魔上,拥有着超强力量。

    “发财了!”

    认出菩提子的来历之后,姬考喜得差点跳了起来。

    要知道,已经消失的那颗菩提古树,可是由准提道人这尊半圣所化,又是曾经帮助如来佛祖求佛成圣的无上之物。

    这样的菩提树,结出来的菩提子,怎能不牛逼轰轰?

    欣喜当中,姬考将这枚菩提子托在掌心,仔细观察后再度露出惊容。

    但见这看似普通的菩提子上面,竟是有诸多天然纹络,相连在一起之后,竟然是一个慈悲的佛陀容貌。

    这佛陀天成,完全是自然的纹理交汇而生,但却又好像是精心雕刻在上面的一般,使得灰暗的佛图,古朴而自然,隐隐有一股禅韵透发而出。

    这样天生佛陀图的菩提子,让姬考感觉非同小可,隐约间,他甚至觉得比那盏常伴石佛的青铜古灯,还要重要。

    就在此时,系统提示之音突然响起。

    “叮!提示主人,检测到微弱的天道之力,可以用来修复半圣傀儡。”

    天道之力?

    姬考闻言一喜,然后看向了手中的菩提子,立即在心中问道。

    “系统,你是说这枚菩提子?”

    “是的!经过检测,这菩提子当中的天道之力,虽然微弱,但却是不输于太上老君分身当中的天道之力。如若主人将其融入半圣傀儡之内,不仅可以使得傀儡恢复,更是可以使得傀儡炼制的速度增加不少。甚至于,炼制好的傀儡,品阶可能会有所提升。”

    半圣傀儡还能提升?

    姬考虽然有点不相信,但却是知道系统不会骗自己,当下便是有点心动。

    只是,这菩提子是准提道人留在人世间的最后之物,要是将其用掉,就相当于抹去了准提道人的最后一丝痕迹。

    从此之后,世间再无准提,也无人知道准提的存在。

    曾经和如来并肩,齐为西方教两大教主的超级强者,就这样被时间淡忘,让姬考不由得心中泛起了一丝同情和惋惜。

    “唉,算了,还是用掉吧。以你身躯之树结出来的菩提子,打造朕的半圣傀儡,帮助朕勇夺天下,大义天下,也算是冥冥之中,圆了你的梦。”

    姬考心中暗道,同时不再犹豫,立即将菩提子收入了系统空间,交给系统开始复原自己的半圣傀儡。

    刚刚将菩提子交给系统,系统立即开始炼制,顿时只见道道青光涌出,流水一般落到已经残破的半圣傀儡身上的时候,使得傀儡身上的裂痕,以肉眼可见的速度恢复着。

    不过片刻,所有的裂痕已经修复如此,傀儡的容貌也是渐渐清晰了起来。

    “这……这是怎么回事?”

    姬考一看半圣傀儡的容貌,顿时大吃一惊。

    因为他发现,这之前分明是太上老君模样的傀儡,此刻竟是变成了一个……和尚。

    而且,这个和尚自己见过,正是幻境当中,那个被如来佛祖杀死的……准提道人。

    “叮!由于太上老君分身内的天道之力,被魔念无天打碎,准提道人的菩提子入驻之后,其内的天道之力,取代了整个半圣傀儡的核心,因此傀儡容貌才会得以改变。”

    姬考闻言已然是彻底震惊在了场中,心中大叫道……这,系统这意思岂不是说,菩提子融入傀儡体内之后,相当于……菩提老祖重生?