第1061章 你怎么会有这玩意?

曾经拥有的方向感 / 著投票加入书签

藏书吧 www.cangshu8.com,最快更新我真不是开玩笑最新章节!

    林亦谦懵逼中,唐准依旧在详细感知他的一切,几个呼吸后他就锁定了一个目标,一招手,林亦谦羽绒服口袋里一堆碎裂的如玉石壳一样的残渣也落在了他手心。

    一刹那,旧有的疑惑解除,唐准新疑惑也快速泛滥,“干涸的愿力结晶,你怎么会有这玩意?”

    他有些明白林亦谦在他临走时,气机为什么那么古怪了,还能改变他个人的运势,这是愿力结晶啊。

    就像无数人信仰信念中,有始皇、刘邦、李世民等人的印象,信仰信念,唐准原本打算做实验复制一个类似的个体,却把他们从历史中复活。

    这就是愿力念力或者说信仰的作用。

    如西方基督教一神教,无数人信仰上帝,这是会汇聚众生信仰信念的,正常无灵世界、没有超级强者加以主导诱导,那些信仰念力等于不存在。

    灵潮爆发的大时代,信仰之力依旧存在,没强者主导控制,不会凭空出现上帝,但若唐准去复活始皇那样引导,真能创造出来一个。

    但无人那么做时,信仰信念却会凝聚成愿力结晶。

    这种结晶比复活始皇时所带出的众生信念之力更高档的多。

    始皇他们在无数人心目中的信念信仰,并不坚定纯粹。

    但一神教如上帝,多的是虔诚信徒。

    信仰这东西属于神道物品,愿力充足时几乎无所不能,普通人都可以使用,使用方式?

    我发一个愿望,手里有足够愿力结晶,这愿望基本就能实现或者得到实现的途径。

    或许是林亦谦第一次接触,见证了唐准的神秘强大,内心深处也极度渴望成为他这样强大的超凡者,发下了极为坚定的大誓言,触发了手中愿力结晶爆发,从而……消耗结晶让天地直接给他改了个人运势?

    至于他被天地钟爱又隔了层薄膜的天赋气运,为什么出现一秒就消失了,再也感应不到了?

    很简单,他被改的天赋气运不强大。超级天才,离体一尺的土火雷木等天赋气运,绝世天才离体一米,许洁那种星主离体一丈。

    普通天才?根本不显。

    想到这里唐准还开启了望运术,随后就发现林亦谦体表没有任何气运颜色。

    明白这些不难,唐准是疑惑林亦谦为什么会有愿力结晶这神道物品?!

    这样的神道物品也是很玄妙的,以唐准目前的修为,虽然不弱,但和神道差别太大,不是亲自接触,也很难察觉愿力结晶的存在的。

    灵潮爆发,这个前提不需要在考虑了,已经有了。

    国内沿海那么多城市和人口,已经处于小爆发中,有强大天赋的天才已经陆续觉醒晋升了。

    没天赋的,不知道灵潮和超凡一事,目前还有自我的真正信仰,一直在信奉某个神明,会诞生愿力也正常。

    但想凝聚愿力结晶也没那么容易,一个神至少得有海量信徒,还是指虔诚信徒或狂信徒,真心实意信奉这个神,才有机会凝聚。

    如信上帝的一百万虔诚信徒,置身灵气环境一个月才能凝结一枚愿力结晶。

    泛信徒绝对没能力凝结。

    以国内2017年情况,多少人还信仰神明?就算有,你信这个我信那个,或者见神就拜,根本没有坚定信仰。

    所以,一神教是容易出现愿力结晶的,多神教基本不现实。偏偏国内许多老百姓是见神就拜的说?

    西方一神教比较多,上帝的虔诚信徒也不少?超过百万没毛病,问题是这里没有灵潮啊。

    难道是国内沿海各地,能凑出来一百万上帝的虔诚信徒?也不一定是上帝,或许是佛祖的虔诚信徒?然后凝结一枚愿力结晶,却不是出现在指定地点而是随机的任何一个狂信徒的附近?

    “啊……”

    林亦谦再次傻眼了,更搞不懂唐准新的言辞的意思了,愿力结晶?这是什么鬼?

    不过看到了唐准手里碎裂的玉石外壳一样的东西,林亦谦还是清醒过来,恭敬的开口,“这是愿力结晶么?怎么碎了?这东西是我在我爷爷那里捡到的,他是个佛教徒,整天在家吃斋念佛,就住在家里的小佛堂里,我上次去看他时,突然发现他的小佛堂角落里多了一个这东西,看起来就像是最纯净的羊脂白玉一样,却不知道有什么功效,只觉得抓在手里给人一种心安的感觉,才……”

    唐准释然。

    愿力结晶若有神主导,出现肯定是在神那里,没有神主导应该就是随机了。

    没有佛祖指导,上百万信徒信众持续一个月才能凝聚一个,那指定给谁?没人去指定。

    至于应该是一百万国内沿海的佛教徒,凝聚出愿力结晶却出现在温哥华林家一个信徒附近?这也没道理可讲的,完全随机吧。

    “你刚才在我离开时,是不是心中有什么大誓言?”明白后,唐准才笑着反问。

    林亦谦红了脸,支支吾吾不好意思开口,他都没想到自己心里想的东西,也能被唐准知道,难道这个仙神一样的存在,还懂读心术?

    唐准也不追问了,摆摆手,“你是温哥华的?我最近旅游也没什么明确目的地,去你家坐坐?”

    他是想测量下,林亦谦激发愿力结晶改变的运势,有多强大。

    从而评定一枚愿力结晶的大致功效。

    话说清楚知道林亦谦的天赋,连超级天才都算不上,最多是普通?或者万里挑一都比不上?又可能十几万里挑一?还有他被改变的是哪一种异力天赋,还是星力天赋?

    对这些唐准真的挺好奇的。

    愿力结晶这东西,现在还没有进入大爆发期,还可能出现,等以后爆发了,一切都明了估计也很难出现了,毕竟大家信神是为了什么?荣华富贵还是下辈子的富贵?

    一旦你知道可以修炼,修炼到最强的不朽境界,就是长生不死与星空同寿,神师圣师都已经掌控星球,接近言出法随,到时候还会成为某个神的虔诚信徒?

    这就是灵潮初期很多事还模糊时,才有一部分神佛信徒能陆续提供小一批?以后很快又会淹没在历史潮流中吧。除非你跑到一个未开化星球去装神弄鬼,把当地搞成养殖基地才能源源不断获取。

    这个林亦谦,也算幸运儿了,靠愿力结晶改变个人天赋,其实和一些得到天赋奇珍的幸运儿差不多,结果一样过程不同而已。

    但这玩意挺有趣。愿力结晶不只是改善天赋一种能力,而是愿望,足够坚定,你的愿力结晶也足够多和品质高,几乎什么愿望都能实现那种。

    当然,你要直接长生不死……从普通人晋升不朽?别逗了,你养一万万个地球这样的星球,培育无数亿虔诚信徒来凝造结晶,也远远不够用。

    否则神道不会被未来星际时代称为小道了。