第5章 遭遇突变,轮回苦水

一笑风 / 著投票加入书签

藏书吧 www.cangshu8.com,最快更新西游称雄最新章节!

    笔下文学【 www.BIXIABOOK.COM】,无弹窗,更新快,免费阅读!

    <script language="javascript">showmn5();</script></div>

    <div align="center"><script src="/Ads/txttop.js"></script></div>

    <div class="adread"><script>show_read();</script></div>

    但是,古人有一句话说的好,天意如刀,天道莫测,神通不及天数。

    世间的一切都不会因为莫个人的心意而随之运行的,天有不测风云、月有阴晴圆缺,即使是高高在上的混元圣人也都会有计算失误的时候,更何况是周岩。

    就在周岩看到举钵罗汉在自己的太阳真火的焚化之下,已经身死道消的时候,一颗仿佛是千百水滴相互交织而形成的黑白色相间的宝珠竟然从举钵罗汉的身躯灰烬之中突然浮现了出来,化作一道黑白色的光芒冲向周岩的体内。

    “不好,这是什么?”,面对着这道突如其来的黑白色光芒,周岩的心中浮现出了一丝不好的预感,体内神力运转,一掌劈出,天地火行元气汇聚掌中,在神力的作用下,化作一面金色圆盾挡在自己的面前,而自己的身躯表面也浮现出金色的太阳真火,形成一层火焰隔膜,在双重防守之下,想要拦下那道黑白色的光芒。

    但是,出乎周岩的意料,那道黑白色的光芒仿佛就像是自己看到的虚无幻想一般,轻而易举的穿透了自己布下的神力护盾,以及自己的真火隔膜,仿佛没有实体一样的窜入到自己的体内,进而涌入到自己的丹田气海之中的金色神源之内。

    “可恶”,周岩感知到自己体内的神力竟然在那股奇异的力量作用下逐渐的消退,自己对于身躯的掌控力也在逐渐的消减,心中大惊失色。

    周岩连忙将心神沉入到金色神源之中,身处在丹田气海之上,恍如一轮烈日的金色神源在周岩的心神沉入之后,化作了自己的本来相貌。

    此时,元神心识驾驭着神源之躯的周岩,放眼望去,在自己原本一片金色汪洋一般的气海之上的丹田空间之中,竟然充斥着黑白色的诡异光芒。

    这些黑白色的光芒显化出一滴一滴的黑白色水滴,悬挂在自己的丹田空间之中,犹如繁星点缀一般的散发着诡异、混乱、宏大的气息,将自己的整个丹田气海给牢牢地封锁了起来。

    这是什么?望着这不知道有多少滴的奇异水滴,周岩的心中陷入了沉思。

    不管了,想来那老和尚的东西不会是什么好东西,我先清除了这些奇怪的水滴再说。望着这些逐渐要将自己的整个丹田气海渲染成为黑白色光芒的奇异水滴,想不到此物来历的周岩,心中决定先出手要抹除了这些奇异的黑白色水滴再说。

    驾驭着神源之躯的周岩,浑身散发着金色的光芒,擎天九式棒法的第一式“荡尽八方”施展了出来,一拳挥出,丹田空间之中浮现出无数道金色的烈焰拳影,每一道拳影都击打到一滴水滴之上,想要凭借着神源之中蕴含的火行太阳神力来摧毁这些来历不明的奇异水滴。

    但是,领周岩感觉到恐慌的是,在自己的拳影攻势之下,那些奇怪的水滴,非但没有消失,反而是愈发的凝实了不少,就像是,就像是周岩的神力成为了这些黑白色水滴的养分一样。

    难道这是?周岩看着这样的情况,周岩突然想到了曾经菩提祖师告诉过自己的一样东西,难道会是哪个?

    为了印证自己心中的想法,周岩身影一动,又是一拳挥出,一拳化作千百拳影,击打到这些漂浮的奇异水滴之上。

    果然如此,在周岩的神力攻势之下,那些黑白色的水滴非但是逐渐的凝实了不少,而且逐渐的扩张了起来,无数道水滴之间相互联系,化作了六道浮现着黑白色流光的硕大门户,竖立在自己的四方各处,将自己紧紧地封锁在其中,每一道门户之上都流露在古老、荒凉、尊贵、冷酷、伟岸的气息,仿佛是自荒古时代,天地初开之时,就存在的古老门户一样,让人一眼望去,心生畏惧。

    看到这样的画面,周岩的脸上不禁浮现出了一丝苦笑,神情在紧张中又有了一丝放松,果然是想自己所想象的那样,那些黑白色的水滴其本质根本就不是什么水滴,而是来自阴曹地府之中六道轮回隧道之内的无上阴阳两仪之力所化作的轮回苦水,虽然以水滴的模样表现出来,但是本质其实是存在于六道轮回隧道之中的阴阳两仪之力,而他面前浮现出来的这六道神秘门户,却正是轮回苦水化作的六道轮回门户。

    六道轮回,这个作为天地初开就存在的神秘门户,天生掌握着阴阳两界的生死平衡,其存在的历史,可以说是比之九幽冥域的那幽冥九泉都要古老得多,在其中存在的导致万物轮回转世的无上阴阳两仪之力,每隔一千年就会从中诞生一滴轮回苦水,飘出六道轮回,来到阴间之中。

    轮回苦水,天生容纳阴阳五行之力,其妙用无穷,可以磨练心智,锻炼元神,明悟本心,透彻道心,甚至于还可以提升自身修为,易筋洗髓,提升自身体质根骨。而且它遇强则强、遇弱则弱,不论是不入凡阶的凡俗之辈,还是达至大罗金仙之境的强者大能,它都会对之产生影响。

    可是,为什么区区一个天仙境的举钵罗汉的身上会有这如此至宝的轮回苦水,这样的至宝不应该存在于举钵罗汉的身上,更何况,举钵罗汉的身上那可不只是仅仅一滴两滴轮回苦水,而是有着八百滴之数左右,周岩的心中有些疑惑。

    其实,周岩并不清楚,其实举钵罗汉虽然仅仅在西天佛教之中只是罗汉果位、天仙境界,但是他的师傅可是坐镇在阴曹地府阴山的佛境净土之中,以一己之心,在如来佛祖前立下大誓愿:“为是罪苦六道从生广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道”的地藏王菩萨,也是为西天佛教八大菩萨之首的地藏王菩萨。也正是由于举钵罗汉有着这样的一个师傅,他的身上才会有着八百滴之多的轮回苦水,却都是地藏王菩萨赐予举钵罗汉的。身处在阴曹地府之中的地藏王菩萨得到轮回苦水可非不是近水楼台先得月,历经世间千万年的时光,区区八百滴轮回苦水又怎么被地藏王菩萨放入眼中。

    当然,这一切的一切,周岩并不清楚,但是,在周岩认出来这是轮回苦水之后,心中却是放下了一块大石,跟其余的天才地宝想比,在周岩前世孙悟空的记忆之中,并没有听说轮回苦水有什么危害之处,只要自己想办法收复了这八百滴轮回苦水的话,那自己也许非但没有什么祸患,反而是因祸得福,可以再一次提升自身的元神境界。

    想到这里,周岩驾驭着神源之躯重新化作了一轮烈日,高悬于气海之上,丹田空间之中,其自身的元神之力化作六道向外逐渐蔓延,蔓延在那轮回苦水化作的六道轮回门户之上,小心翼翼的想要在上面留下自己的元神烙印,将其炼化成为自己的东西。

    但是,周岩还是小看了这来自六道轮回之中的伟岸之力,在自己的元神感知蔓延在六道轮回门户之上的时候,超出周岩意料之外的事情突然发生了。

    六道轮回门户,突然之间大发异彩,一道道黑白色的光芒在空间之中相互交织,光芒之中逐渐的浮现出一尊虚实变幻的金黄色的佛像身影。

    之后,那尊散发着金黄色光芒的佛像身影又逐渐变淡,化作了十六个金黄色的佛言大字,漂浮在周岩的神源之上。

    那十六个佛言大字,正是“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏”。

    “可恶,本座竟然被算计了,地藏王菩萨,你狠,没有到这个举钵罗汉竟然会跟你有关系。修行土行佛道,再加上防守之力如此坚固,这不就是你的风格,本座早该想到他跟你有关系,这次你技高一筹,但是本座是不会轻易放弃的”,望着头顶之上的十六个大字,周岩又怎么会不知道出现了什么状况,心中咬牙切齿的说道。

    因为,那十六个大字,却正是地藏王菩萨的《地藏十轮经》之中所记载的无上佛言。

    只见,那十六个大字化作六道佛法锁链,贯穿在周岩神源四周的六道轮回门户之上,将那轮回苦水化作的六道轮回门户紧紧地锁在了一起。

    周岩的整个丹田空间之中,都被着无上伟岸的轮回之力给封锁了起来,仿佛要将周岩的元神神源给死死地禁锢在其中一样。

    “给我开,本座就不信你凭借着这区区八百滴轮回苦水的力量,就能够轻易的困得住本座,你要知道,这里是本座的主场,本座说的算,惶惶大日之威,给本座破开这一切吧”,周岩的元神驾驭着神源竟然化作一道通天彻地的惶惶大日之轮,狠狠的冲向那六道轮回门户,想要将其贯穿。

    一下,两下,三下,……不知道过去了多少时间,也不知道周岩冲击了多少次。

    但是,在周岩的神源化作惶惶大日之轮的冲击下,那八百滴轮回苦水化作的六道轮回门户,散发着黑白色的光芒,依然稳如泰山,安然不动的屹立在周岩的气海之上,丹田之中,仿佛周岩始终在做无用之功一样。

    “可恶,本座就不信了,你这小小的门户能够困得住我齐天大圣,给我开”,带有着周岩破釜沉舟信念的元神神源疯狂的冲撞着那六道轮回门户。

    终于,在周岩锲而不舍的攻势下,那六道轮回门户出现了一丝缺口。

    “哈哈哈,本座就知道,这个世界上是没有什么能够拦得住本座的”,周岩大笑一声,元神神源冲向了那道缺口。

    <div class="adread"><script>show_read();</script></div>

    <div align="center"><script src="/Ads/txtend.js"></script></div>

    </div>

    手机用户请浏览 http://m.bixiabook.com阅读,更优质的阅读体验,书架与电脑版同步。